Vereinsgeschichte

Der Verein wurde am 21. August 1949 als Rechtsnachfolger des am 01. März 1921 gegründeten und im Jahre 1934 durch die NS-Behörden aufgelösten Vereins gegründet. Der Namensteil „DJK“ ist die Abkürzung für „Deutsche Jugendkraft“. Der DJK-SV Phönix Schifferstadt ist Mitglied des DJK-Diözesanverbandes Speyer. Eine unserer Aufgaben ist es, den Jugendlichen die Fähigkeit zur Einsicht in soziale und gesellschaftliche Zusammenhänge zu vermitteln. Wir „Phönixler“, so wie der Verein im Volksmund genannt wird, sind stolz auf unsere Tradition, wissen aber auch um die Schwierigkeiten und Herausforderungen, die der Betrieb eines Sportvereins dieser Größe ergibt.
Wir stellen uns aktiv und konstruktiv den Aufgaben. Wir wollen nicht nur auf dem Platz als starkes Team agieren, sondern auch „hinter den Kulissen“.

Gemeinsam sind wir stärker! Schon lange sind das Nachwuchsleistungszentrum des 1. FSV Mainz 05 und der DJK-SV Phönix Schifferstadt Kooperationspartner im Jugendbereich. Dies ist eine hohe Auszeichnung und Belohnung für die hervorragende Jugendarbeit bei Phönix. Von der Kooperation profitieren sowohl unsere jungen Talente als auch unsere Trainer, denn sie erfahren eine hervorragende zusätzliche Unterstützung. In gemeinsamen Fortbildungsveranstaltungen können sich unsere Jugendtrainer fachlich weiterbilden. Davon profitieren wiederum unsere Spieler. Talentierte und leistungswillige Spieler haben bei uns also glänzende Perspektiven.

Der DJK-SV Phönix Schifferstadt leistet die mit Abstand aufwändigste, umfangreichste und erfolgreichste Jugend und Nachwuchsarbeit aller Fußballvereine des Rhein-Pfalz-Kreises. In unserem Trainingszentrum werden unsere Spieler für die Aktivität von morgen ausgebildet. Wir unterstützen aktiv die Integration von Kindern und Jugendlichen aus allen sozialen und ethnischen Schichten und übernehmen damit ganz konkret gesellschaftliche Verantwortung.

Wir wollen unsere herausragende Stellung im Jugendfußball im Rhein-Pfalz-Kreis beibehalten. Garanten dafür sind der Zusammenhalt der Mitglieder, Leidenschaft und Kampfgeist sowie Kontinuität und Professionalität in allen Bereichen. Diesen Weg hat der DJK-SV Phönix Schifferstadt bereits eingeschlagen und wird ihn konsequent und mit aller Kraft weiter verfolgen.

Phönix sucht Talente aus der Region

Die U19 sucht für die Saison 2018/19, für den Leistungsbereich (Verbandsliga) talentierte Spieler des Jahrgangs 2000/2001.

Die Trainingseinheiten finden jeweils mittwochs und freitags von 19:00 bis 20.30 Uhr statt.
(Bitte informiert euren jetzigen Verein über die Teilnahme)

Anmeldung und weitere Informationen erhaltet ihr hier:
Trainer Uwe Bub 0173 - 6016273
Jugendleiter Stephan Fischer: 0157-77203187

Die U17 sucht für die Saison 2018/19, für den Leistungsbereich (Regionalliga, ggf. Bundesliga) talentierte Spieler des Jahrgangs 2002/2003.

Die Trainingseinheiten finden wie folgt statt: (Bitte informiert euren jetzigen Verein über die Teilnahme)

Jeweils Montags, den 09.04., 23.04. und 30.04., von 17:30 bis 19.30 Uhr.
Zusätzlich gibt es einen Termin am 01.05., von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Anmeldung und weitere Informationen erhaltet ihr hier:
Trainer Giuseppe Triglia 0176-41213403
Co-und Torwarttrainer Nedi Bozic 0176-99977008
Jugendleiter Stephan Fischer: 0157-77203187

Die U15 sucht für die Saison 2018/19, für den Leistungsbereich (Verbandsliga) talentierte Spieler des Jahrgangs 2004/2005.

Montag, den 26.03., Dienstag, den 27.03. und Donnerstag, den 29.03.2018 jeweils 17:15 bis 19 Uhr.

Anmeldung und weitere Informationen erhaltet ihr bei den zuständigen Trainern und beim Koordinator:
Trainer Jürgen Horix: 0176-64627159
Co-Trainer Dennis Krämer: 0151-50121323
Koordinator Stephan Fischer: 0157-77203187

Weitere Trainingszeiten findest Du bei den jeweiligen Mannschaften. Schreib einfach eine Mail, wir melden uns dann bei Dir und vereinbaren einen Termin.