Social-Media

NewsUeberschrift

Phönix Schifferstadt News

• Saisonabschluß

DJK-Sportverein Phönix Schifferstadt e.V.

Ausgezeichnet mit dem "Grünen Band für vorbildliche Talentförderung"

Die Saison 2019/20 war für die erste Mannschaft des DJK-SV Phönix Schifferstadt sehr erfolgreich. Bis zum Corona-bedingten Abbruch der Rückrunde in der Landesliga Ost am 12. März 2020 belegte man einen hervorragenden zweiten Platz, der zur Teilnahme am Relegationsspiel zum Aufstieg in die Verbandsliga berechtigt.

Für die zweite Mannschaft war der Saison-Verlauf dagegen schwierig. Nach vielen Auf und Ups belegte man in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt den 15. Tabellenplatz, der den Abstieg in die B-Klasse zur Folge hätte. Durch ein neues Trainer- und Betreuerteam und viele Neuzugänge in der Winterpause konnte die Situation aber stabilisiert werden. Wir schauen positiv in die Zukunft.

Leider wurde der Traum vom sportlichen Aufstieg in die Verbandsliga durch die globale Pandemie des SARS-CoV-2-Virus zunichte gemacht. Im Einklang mit den von der Bundesregierung vorgegebenen Regeln im Umgang mit der Pandemie setzte auch der SWFV alle Spiele in den Amateurklassen ab Mitte März ab. Seitdem ruht der Ball.

In einer Umfrage des SWFV sprachen sich mehr als 75 % der befragten Vereine für einen Abbruch der Saison 2019/20 aus. Diesem Votum schloss sich der SWFV am 07. Mai 2020 an und erklärte die laufende Saison für beendet. Über Auf- und Abstieg in den einzelnen Ligen wird noch beratschlagt. Ergebnisse sind Mitte Juni zu erwarten.

Auch für die Teams des DJK-SV Phönix Schifferstadt ist die Saison 2019/20 damit abgeschlossen. Wir sind stolz auf die Vizemeisterschaft der ersten Mannschaft und bedanken uns bei allen Spielern sowie den Trainer- und Betreuerteams für eine großartige Saison mit vielen Höhepunkten. Viele werden nun den Verein verlassen. Wir wünschen allen, die nach neuen Herausforderungen suchen, viel Glück und viel Erfolg. Diejenigen, die auch in der nä

... mehr lesen

AktUeberschrift

Aktuelle Ergebnisse unserer Mannschaften

17.11.2019

DJK SV Phönix Schifferstadt - SV Dudenhofen

Ergebnis: 1:0

Torschützen:

Tim Demele (34. Min.)

Link zur 1. Mannschaft

Link zur 2. Mannschaft

Ü 32 Senioren

Link zu den Ü 32 Senioren

Ü 40 Senioren

Link zu den Ü 40 Senioren

16.11.2019

DJK SV Phönix Schifferstadt - Wormatia Worms

Ergebnis: 1:1

Torschützen:

1:0 Marc Schneider (17. Min.)

1:1 (51. Min.)

Link zur A1-Jugend